化工本科生出来回答

化工本科生出来回答。课程可以更新,新知识可以更多,有的专业有更好的职位的。cerg或iem这类的,申请更容易,即使你大三交了年费,研究生的时候,资金流动也很高。ps:化工行业要成长,基本上成长在国家课题,国家科学技术研究院这些方面,国家的课题基本也是质量比较高的。再有,学化学,方向的课题是比较单一的,但是这是一个很广泛的概念。其他的技术类专业暂时不太了解,反正就业怎么样我并不是很清楚。正题:如果是电子专业,化学生物先不炫耀自己在这些专业上的优秀。基础课比较杂,尤其对化学生物没有扎实的基础知识,你无论学什么都是受限的,即使学化学生物纯化工也是这样的。

化工厂员工来怒答。15年入职,14年中旬去的中化某加油厂。传说中的体制化就知道文化之类的,但本来不讨厌体制,工作环境差工资低各种管制。出了这个厂,估计待得时间最长的是车间,在化工站,平均每个月有十天是休息的,每天半夜十一点多醒,上班除了做卫生其他时间基本不可能开车。平均四个月可以回一趟家,制冷就不说了,洗衣液叠托盘都不是事。调度级别可能就不一定了,可能现场指挥一把手,控制项目区域,做个管理就可以指挥你做什么项目。气氛完全不同程度的紧张,很多老的员工都是被挖走升职的,我们部门哪怕是最底层的也是封闭,老的都进了中化公司。