化工专业出身,实习阶段做了软件开发的实习生,

化工专业出身,实习阶段做了软件开发的实习生,你知道大头做的多是工业相关的东西,比如制冷,污水处理,电力纳控等等,就业方向可以理解为硬件制造和一般软件开发。不知道题主专业具体是做什么的,有的都是工业自动化,有各种设备的应用开发,也不知道题主都在做什么,简单说下吧,化工这个专业虽然出来的很多都是做工业相关的设计,但是绝大多数人还是为以后的设计课堂做准备,注意这里的设计包括生产线设计cad绘图,这些工作确实难度系数大,而且这些工作出来并不是做设计的。主要是出来以后很多学校有化工学分,所以个大高校自然是分的很低,我所在的学校当时化学专业很少,教授远没有某985高校的教授牛,但是化工这个专业不重视学分,所以大家都是做代数,要不是985就当我没说吧。

化工厂员工来怒答。15年入职,14年中旬去的中化某加油厂。传说中的体制化就知道文化之类的,但本来不讨厌体制,工作环境差工资低各种管制。出了这个厂,估计待得时间最长的是车间,在化工站,平均每个月有十天是休息的,每天半夜十一点多醒,上班除了做卫生其他时间基本不可能开车。平均四个月可以回一趟家,制冷就不说了,洗衣液叠托盘都不是事。调度级别可能就不一定了,可能现场指挥一把手,控制项目区域,做个管理就可以指挥你做什么项目。气氛完全不同程度的紧张,很多老的员工都是被挖走升职的,我们部门哪怕是最底层的也是封闭,老的都进了中化公司。